Изысканный винтажный шоколад
Millésime Chocolat, расположенная в Льеже, является одной из редких шоколадных фабрик в Бельгии, которая работает непосредственно из какао-бобов «Bean-to-Bar».Дословно «bean to bar» переводится с английского как «от боба к плитке». Такая маркировка подразумевает, что производитель шоколада сам выбирает какао-бобы и полностью контролирует процесс производства на своей фабрике.
Какао-бобы обладают уникальными вкусоароматическими характеристиками. В рецептуре используют минимум компонентов и не применяют ароматизаторы. Однако вкус такого шоколада может удивить, например, нотами ягод, сухофруктов или сладкой выпечки. Во вкусе таких какао-бобов можно найти ноты орехов, фруктов, пряных трав и цветов. Вкусовые особенности зависят от региона произрастания какао.
Каждая плитка стремится подчеркнуть произведение природы, ароматы которой меняются из года в год, сохраняя при этом особенности каждого региона или страны.
Подход Millésime Chocolat заключается в работе только с зернами с исключительных плантаций и терруаров. Производитель не смешивает урожаи. Бобы для этого винтажного шоколада происходят из деревьев, сохраняющих наследственную генетику какао-деревьев.
Купить шоколад Millésime Chocolat теперь можно в "Рожь да Лен"!