Группа компаний ФЭСТ – это российские предприятия, занимающиеся промышленным рыболовством в различных районах мирового океана и выпускающие свою продукцию под брендом  «Eurofish» и «Рыбное меню».

Прародителем  компаний, как и целого ряда других предприятий рыбной промышленности севера, является Мурманский траловый флот, ведущий свою историю с 1920 года.

Главная производственная сила флота – это промысловые суда: М-0003 "Александр Мироненко", М-0006 "Захар Сорокин", М-0009 "Василий Лозовский", М-0010 "Капитан Богомолов", М-0254 "Корунд", М-0269 "Стрелец", МК-0411 "Таурус".

Современное поисковое оборудование позволяет обнаруживать рыбные скопления за несколько километров от судна, определять видовой состав и размерный ряд рыбы, что делает промысел более эффективным.

Технологический цикл производства от выливки рыбы из трала до ее заморозки построен на основе анализа самых эффективных мировых технологий, и позволяет получить высококачественный и наиболее востребованный на рынке продукт морской шоковой заморозки в кратчайшие сроки с момента подъема рыбы на борт.

Емкости для хранения рыбы сырца оснащены системами охлаждения забортной воды, что позволяет снизить температуру сырья до замораживания, сократить время замораживания и улучшить качество замороженного продукта. Сортировочные комплексы обеспечивают сортировку рыбы по видам, размерному ряду и навескам, исключая ручной труд. Это значительно увеличивает производительность, позволяет выпускать большое количество градаций продукции.

Современные вертикальные и горизонтальные морозильные аппараты, оборудованные автоматической загрузкой и выгрузкой, снижают трудозатраты, позволяют осуществить процесс быстрой заморозки, повышая производительность, а главное – качество продукции.

Автоматические упаковочные и этикетировочные комплексы сокращают время обработки, гарантируя при этом надежность  упаковки, отвечающую современным стандартам учета.

Трюмы для хранения мороженой продукции оснащены системой контроля температуры, что обеспечивает своевременную корректировку условий хранения,  снижение энергозатрат, высокое качество и длительные сроки хранения готовой продукции.

Суда флота ведут промысел в Баренцевом и Норвежском морях, у берегов островов Шпицберген и Ян-Майен, на банке Рейкьянис, у берегов Восточной Гренландии, Фарерских островов, Марокко, Мавритании, а также в международных водах Атлантического океана.

Суммарный вылов судов составляет более 150 тыс. тонн рыбы в год.

Среди добываемых объектов промысла основными видами являются: треска, пикша, сайда, окунь, палтус, зубатка, камбала, сардина, сардинелла, ставрида, скумбрия.

Вся продукция производится на судах непосредственно в районе промысла, что позволяет получать гарантированный результат высокого качества. При этом суммарное производство составляет более 120 тыс. тонн мороженной рыбной продукции разных видов разделки.