В 2016г приняли решение о закупках какао-бобов из Эквадора, занимались поиском производителей, покупателей. В 2017г открыли компанию в Эквадоре и в России, поставили первый контейнер. После из года в год увеличивали объем закупок, в 2022г запустили собственное Bean to Bar производство шоколада, производство косметических средств.
В Эквадоре производят одно из лучших в мире по качеству сырье, благодаря удачному географическому расположению, климатической зоне, близости к экватору, вулканической почве. Компания Pepa De Oro тщательно подходит к выбору производителей, имеют большой опыт в выборе высококачественного сырья в Эквадоре, премиум сегмента рынка, отправления производят через свою компанию, зарегистрированную в Эквадоре, по экспорту продукции из Эквадора в Россию. У Pepa De Oro собственное производство в Москве, что дает возможность контролировать все этапы производства и быть уверенными в качестве поставляемой продукции.
Производство bean-to-bar шоколада включает следующие этапы:
Выбор и закупка какао-бобов ароматических сортов, таких как Криолло.
Сортировка, обжарка и очистка какао-бобов.
Измельчение какао-бобов и отделение шелухи (какао-веллы) с помощью сепаратора.
Перетирание какао-крупки на меланжере с выпаренным соком тростника в течение 72 часов.
Конширование для удаления ненужных масел и придания шоколаду шелковистой структуры.
Темперирование шоколада для кристаллизации какао-масла и приобретения глянцевого блеска. Разливка темперированного шоколада в формы, охлаждение и упаковка.
Специально для магазина "Рожь да Лён" Pepa De Oro производит линейку шоколада в экологичной упаковке из органического сырья.