Компания Buta Asos находится в древнем Турецком городе Ассос в
провинции Чанаккале и занимается производством экологически-чистого
оливкового масла первого холодного отжима из оливок с местной
оливковой рощи, расположенной вдали от автомагистралей и
промышленных объектов.
Средиземноморский и Эгейский регионы Турции славятся многовековыми
оливковыми плантациями, и плантация компании Buta Asos входит в их
огромное число, но помимо этого, эта компания имеет органический
сертификат.
Завод, на котором компания отжимает оливковое масло, находится вблизи
собственной органической оливковой рощи. Здесь используют лучшую
итальянскую технологию холодного отжима «Mori-Tem», благодаря
которой сохраняются все полезные свойства продукта.

Все виды оливкового масла BUTA ASSOS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL являются полифенольными и,

в отличие от поставляемых в Россию дешёвых оливковых масел подавляющего большинства брендов, причём тоже имеющих маркировку высшего качества Extra Virgin Olive Oil, содержат максимальное количество мощных природных антиоксидантов – полифенолов, а также витаминов и полезных микроэлементов.


Это обусловлено, тем что все виды масла BUTA ASSOS делаются исключительно из оливок раннего урожая, а при изготовлении, дальнейшем хранении и бутилировании масла соблюдаются все требования, очень важные для максимального сохранения в нём полезных веществ, содержащихся в зелёных оливках.

Именно в период, когда оливки только начинают созревать, они содержат максимальное количество полифенолов, в первую очередь обеспечивающих получаемому маслу уникальный оздоравливающий и омолаживающий эффект. Оливки для масла BUTA ASSOS собираются за 2 месяца до обычного срока, когда в них ещё мало масла, зато много полифенолов, витаминов и полезных микроэлементов. В отличие от обычной технологии, 1 кг. этого масла получается не из 3,5 кг., а из 7-9, а иногда и 12 кг. оливок, сохраняя в себе все их полезные свойства.

Оливки собираются вручную, без контакта с почвой, на экологически чистых плантациях района Ассос, провинции Чанаккале, Эгейского региона Турции, хранящего многотысячелетнюю историю и культуру изготовления оливкового масла. Этот регион с пейзажами потрясающей красоты с древних времён славится своим плодородием. Уникальный климат местности обеспечивает оливковому маслу неповторимый вкус и аромат. Для производства масла BUTA ASSOS используют оливки сортов Айвалык (Эдремит) и Ханим Парма. Для них характерен деликатный фруктовый аромат, благодаря которому масло идеально сочетается с разнообразными продуктами.

Оливки тщательно отбираются, охлаждаются и перерабатываются в течение нескольких часов после сбора механическим способом, путём первого холодного отжима, для получения минимально возможной кислотности масла - без доступа кислорода, на передовом высокотехнологичном оборудовании Mori-Tem (Италия).


Подавляющее большинство производителей называют отжим холодным, если он осуществляется при 25-27 градусах. Для сохранения большего количества полифенолов и других полезных веществ, масло BUTA ASSOS отжимается при 18-20 градусах, несмотря на то, что при более низкой температуре отжима, масла получается меньше. Далее масло фильтруется от остатков воды и мелких частиц, что, в частности, увеличивает его срок годности.


Чтобы сохранить полезные свойства полученного масла, его хранение осуществляется также без доступа кислорода и при температуре 18 градусов. При розливе масла, для вытеснения кислорода в бутылки и канистры закачивается азот. Это также обеспечивает более долгий срок годности уже разлитого в потребительскую тару масла без потери его качества и полезных свойств.

Выращивание оливок для изготовления всех видов масла BUTA ASSOS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL осуществляется по правилам органического земледелия, и все этапы изготовления масла осуществляются по стандартам производства органической продукции.


Масло BUTA ASSOS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL имеет минимально возможную кислотность 0,1 - 0,3%.


Масло BUTA ASSOS EXTRA VIRGIN OLIVE OIL видов PREMIUM ORGANIC и ODIN изготавливается из оливок только с плантаций, имеющих официальную органическую сертификацию.

У компании Buta Asos несколько десятков зарубежных и международных
наград за высокое качество продукции.