Более века назад в небольшой норманнской деревне Лонле-л'Аббай пекарь Виржиль Фуйель между двумя партиями хлеба имел обыкновение бережно выпекать песочное печенье на дровах в формах, сделанных плотником из деревни. Печенья продавали на месте или отправляли солдатам на фронт. 

Когда пекарь умер, дело взял на себя его зять - Жорж Латур, а его жена Элен дала ему рецепт. 

Слава Sablé de l'Abbaye быстро распространилась по региону, и пекарня стала отпралять печенье в Париж. Однако скромная пекарня не давала работы Жоржу, а также его сыну и зятю, которые тоже были пекарями. Поэтому было принято решение создать фабрику по производству песочного печенья. Это было в 1964 году, и Biscuiterie de l'Abbaye начала свою историю в Лонле-л'Аббайе.

А в 1968 году Biscuiterie de l'Abbaye получила голубую ленту Intersuc за песочное печенье Abbaye. Это звание лучшего печенья, выставленного на Парижской международной ярмарке, ознаменовало настоящий полет компании!

Прошло много лет, и у нас по сей день есть возможность насладиться особенным вкусом настоящего норманского песочного печенья! Купить его можно в нашем магазине.